•  
  •  

kurse/vorträge

Das Programm 2017 ist da...

Pro Kurs erhalten Sie bis 8 Rezepte!
Alle Unterlagen sind inbegriffen. Die Nahrungsmittel, aus möglichst aus biologischer Produktion, werden nach Aufwand verrechnet (Barzahlung am Kurstag).  

Kursorte: Oberentfelden (Oe), Zofingen (Zo)

Kunden der Akupunkt-Massage (APM) oder Ernährungsberatung kommen Sie in den Genuss von 10% Rabatt auf die Kurspreise.

Kochkurse im Kochstudio Kellenberger AG (Oe)
Kellenberger Schreinerei 
Industriestrasse 10, Oberentfelden        

(siehe Link)

image-256447-3c66de97cf0adf0cffff84a37f000101.jpg
Vortrag:

Die Schweizer Bevölkerung lebt im Überfluss – zumindest was das Lebensmittelangebot und die dadurch mögliche Versorgung mit Energie und Nährstoffen angeht. Alles in Butter also? Leider nein, denn nicht alle Personen treffen bei ihrem Lebensmitteleinkauf eine  « gesunde Wahl ». Die Zahl der Übergewichtigen in der Schweiz steigt stetig an und deren Verteilung geht durch alle Altersklassen: Jedes 5. Kind ist übergewichtig und ab dem 40. Altersjahr nehmen alle Menschen etwas zu.
Wissen, was man is(s)t   
*Eintritt 20 CHF
Anmeldung erwünscht

Mi, 08. März (Oe) 19.30 Uhr

* gilt als Gutschein für eine Zungendiagnose 


Kochkurse:


Den niedrigsten BMIØ in Europa erreichen die Frauen in der Schweiz (23,7) und die Männer in Bosnien & den Niederlanden (25,9). Damit liegt selbst dieser Wert bei den Männern über der Übergewichtsgrenze (BMI 25) – lasst uns besser essen! Kräuter, Sprossen, Gemüse und weitere leckere Zutaten bereichern unsere leichten Gerichte. Wir wollen wertvolle Nährstoffe, Energie und viel Genuss in den Alltag bringen.

Der BMI berechnet sich aus Körpergewicht und Körpergrösse und ist ein Mass für Unter-, Normal-, Übergewicht oder Fettleibigkeit.


Die schlanke Küche ganz gross
  
saisonal

CHF 99

Mi, 29. März (Oe) 18.30-ca. 22.00
Fr, 03. November (Oe) 18.30-ca. 22.00

Nach der Arbeit noch ein feines Abendessen zubereiten? Haben Sie Lust auf saisonale, kreative Gerichte, die nicht viel Zeit und Aufwand benötigen?

After-Work-Küche
  – 

der andere Feierabend
für Singles, Paare & Berufstätige
CHF 99         
      
Di, 16. Mai (Oe) 18.30-ca. 22.00


Kennen Sie die einzigartige Vielfalt, die faszinierenden Gewürze, die Farben und die wunderbare Leichtigkeit der asiatischen Küche?
Lernen Sie unterschiedlichste Genussproben aus der asiatischen Küche kennen! Sie „woken“ mit Fleisch, Muscheln, Pilzen, Eiern, Tofu und natürlich mit viel Gemüse.


Die Kurse sind  einzeln und unabhängig buchbar.
Wok Küche 2                               
CHF 99
Mi, 14. Juni (Oe) 18.30-ca. 22.00      


Wok Küche 3                               
CHF 99
Mi, 15. August (Oe) 18.30-ca. 22.00 


Wer einmal Thailändisch gegessen hat, weiss diese Küche zu schätzen! Haben Sie schon einmal den scharfe Rindfleischsuppe oder die pfannengerührten Glas-Nudeln probiert? Wie köstlich sind auch all die Curry-, Fisch- und Gemüsegerichte


Thai-Gerichte

Auf Anfrage

Die Orientalische Küche - das sind Köstlichkeiten aus Nordafrika, dem Nahen Osten, der arabischen Halbinsel, der Türkei sowie des Iran und Irak - lockt mit ihren wunderbaren Gewürzen wie Kreuzkümmel, Sternanis oder Kardamom. Die typische Zutaten sind Lamm, Reis, Bulgur, Couscous Joghurt, Petersilie und frische Minze und beliebte orientalische Rezepte sind Falafel, Hummus, salzige Gebäcke und …


Orientalische Küche

Auf Anfrage

Die indische Küche hat die Tradition, die Zutaten und Gewürze so spannend zu kombinieren, dass sie uns mit aussergewöhnlichen Gerichten verwöhnt, Wir kochen Dal, Fladenbrote, probieren die Vielfalt der indischen Curries, und vieles mehr.


Indische-Gerichte    

Auf Anfrage

Bei Gruppenanmeldungen bitte Vor-/Nachnamen, vollständige Adressen und Telefonnummern aller angemeldeten Personen angeben. Vielen Dank!

Die Anmeldung ist verbindlich und wird bestätigt!

Im Falle eines Rücktritts fallen folgende Kosten für den Kunden an:
- bis 14 Tage vor Beginn des Kochkurses: 50% des Rechnungsbetrags
- bis 7 Tage vor Beginn des Kochkurses: 100% des Rechnungsbetrags 
oder es kann eine Ersatzperson gestellt werden.        


Bei versäumten Kursen werden zusätzlich 25 CHF für die Umtriebe in Rechnung gestellt.        

       

Vortrag/Kochkurse in Zofingen (Zo)
Bezirksschule
Hauswirtschaft Pavillon
Rebbergstrasse 4


Vortrag:



Die Schweizer Bevölkerung lebt im Überfluss – zumindest was das Lebensmittelangebot und die dadurch mögliche Versorgung mit Energie und Nährstoffen angeht. Alles in Butter also? Leider nein, denn nicht alle Personen treffen bei ihrem Lebensmitteleinkauf eine  « gesunde Wahl ». Die Zahl der Übergewichtigen in der Schweiz steigt stetig an und deren Verteilung geht durch alle Altersklassen: Jedes 5. Kind ist übergewichtig und ab dem 40. Altersjahr nehmen alle Menschen etwas zu.


Wissen, was man is(s)t
   

*Eintritt 20 CHF
Anmeldung erwünscht

Mi, 03. März (Zo) 19.30 Uhr

* gilt als Gutschein für eine Zungendiagnose 




Kochkurse:


Die Schweizer Bevölkerung lebt im Überfluss – zumindest was das Lebensmittelangebot und die dadurch mögliche Versorgung mit Energie und Nährstoffen angeht. Alles in Butter also? Leider nein, denn nicht alle Personen treffen bei ihrem Lebensmitteleinkauf eine  « gesunde Wahl ». Die Zahl der Übergewichtigen in der Schweiz steigt stetig an und deren Verteilung geht durch alle Altersklassen: Jedes 5. Kind ist übergewichtig und ab dem 40. Altersjahr nehmen alle Menschen etwas zu.

After-Work-Küche
  – 

der andere Feierabend               
für Singles, Paare & Berufstätige
          
CHF 99         

Mi, 18. Januar (Zo)18.30-ca. 22.00

Kennen Sie die einzigartige Vielfalt, die faszinierenden Gewürze, die Farben und die wunderbare Leichtigkeit der asiatischen Küche?

Lernen Sie unterschiedlichste Genussproben aus der asiatischen Küche kennen! Sie „woken“ mit Fleisch, Muscheln, Pilzen, Eiern, Tofu und natürlich mit viel Gemüse.

Die Kurse sind  einzeln und unabhängig buchbar.

Wok Küche 1                              
CHF 99

Fr, 24. Februar (Zo) 18.30-ca. 22.00   


Den niedrigsten BMIØ in Europa erreichen die Frauen in der Schweiz (23,7) und die Männer in Bosnien & den Niederlanden (25,9). Damit liegt selbst dieser Wert bei den Männern über der Übergewichtsgrenze (BMI 25) – lasst uns besser essen! Kräuter, Sprossen, Gemüse und weitere leckere Zutaten bereichern unsere leichten Gerichte. Wir wollen wertvolle Nährstoffe, Energie und viel Genuss in den Alltag bringen.

Der BMI berechnet sich aus Körpergewicht und Körpergrösse und ist ein Mass für Unter-, Normal-, Übergewicht oder Fettleibigkeit.

Die schlanke Küche ganz gross
  saisonal
CHF 99       

Fr, 19. Mai (Zo) 18.30-ca. 22.00
Mi 01. November (Zo) 18.30-ca. 22.00 

Wie bereite ich eine feine Salatsosse auf Vorrat zu? Wie schneidet man eine Zwiebel? Worin liegen die Geheimnisse einer selbstgemachten Sosse? Wie erkenne ich den richtigen Garpunkt beim Braten? Fragen und Antworten zu Einkauf, Warenkunde und Küchentechnik.
 

Basiskochkurs von zwei Abenden mit einem 3-Gang-Menü:


Einsteiger – das 1x1 des Kochens  saisonal
CHF 180

Fr, 15. Sept. (Zo) 18.30-ca. 22.00  
Fr, 22. Sept. (Zo) 18.30-ca. 22.00



Wer einmal Thailändisch gegessen hat, weiss diese Küche zu schätzen! Haben Sie schon einmal den scharfe Rindfleischsuppe oder die pfannengerührten Glas-Nudeln probiert? Wie köstlich sind auch all die Curry-, Fisch- und Gemüsegerichte



Thai-Gerichte


Auf Anfrage

Die Orientalische Küche - das sind Köstlichkeiten aus Nordafrika, dem Nahen Osten, der arabischen Halbinsel, der Türkei sowie des Iran und Irak - lockt mit ihren wunderbaren Gewürzen wie Kreuzkümmel, Sternanis oder Kardamom. Die typische Zutaten sind Lamm, Reis, Bulgur, Couscous Joghurt, Petersilie und frische Minze und beliebte orientalische Rezepte sind Falafel, Hummus, salzige Gebäcke und …


Orientalische Küche


Auf Anfrage

Die indische Küche hat die Tradition, die Zutaten und Gewürze so spannend zu kombinieren, dass sie uns mit aussergewöhnlichen Gerichten verwöhnt, Wir kochen Dal, Fladenbrote, probieren die Vielfalt der indischen Curries, und vieles mehr.
Indische Küche

Auf Anfrage

Bei Gruppenanmeldungen bitte Vor-/Nachnamen, vollständige Adressen und Telefonnummern aller angemeldeten Personen angeben. Vielen Dank!

Die Anmeldung ist verbindlich und wird bestätigt!
Im Falle eines Rücktritts fallen folgende Kosten für den Kunden an:
- bis 14 Tage vor Beginn des Kochkurses: 50% des Rechnungsbetrags
- bis 7 Tage vor Beginn des Kochkurses: 100% des Rechnungsbetrags 
oder es kann eine Ersatzperson gestellt werden.        


Bei versäumten Kursen werden zusätzlich 25 CHF für die Umtriebe in Rechnung gestellt.